Facebook Twitter YouTube RSS

長浜鮮魚市場’s Cooking Studio

in .
いつ:
2015年3月25日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
2015-03-25T10:00:00+09:00
2015-03-25T14:00:00+09:00
どこで:
福岡市鮮魚市場会館2F 料理講習室
日本
福岡県福岡市中央区長浜3丁目11−3
料金:
1000円
連絡先:
NPO法人博多ミラベル21
090-3198-6651

福岡市内のフレンチ、イタリアンのシェフたちのNPO法人「博多ミラベル21」の所属シェフが魚のとり扱い方、開き方などお魚料理の基本をお伝えした後、魚を使用したフレンチ・イタリアンの家庭料理、地方に伝わる伝統料理を自宅で簡単に再現できるお魚料理のレシピを直伝します!

このチャンスにお魚料理の腕を磨きませんか?

 
第8回の講師は、フランス料理店ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウの福山剛(ふくやまたけし)シェフと、ラ・カロッツァの中村一善(なかむらかずよし)シェフのお二人です。

 

今回教えていただくレシピは

『小鯛のポアレ、アンチョビガーリックソース』 / 福山 剛シェフ

『小鯛と季節野菜のフリット、エルブの香り』 / 中村一善シェフ

となっております。

 

「 自宅で再現できる 」 お料理教室!

プロの料理人から直接教えていただくこの機会に、ぜひお申し込みください!

 

ホームページはこちら

NPO法人 博多ミラベル21 Official Website (公式HP)

博多ミラベル21 (FaceBook)

 

 

【対象者】福岡市内に住むか通勤・通学する方(男女問わず)

【定  員】25人 ※応募多数の場合は抽選

【開催日】 3月25日(水) 10:00~14:00(9:30受付開始 9:45説明開始)

【会 場】福岡市鮮魚市場 市場会館 2階料理講習室(福岡市中央区長浜3丁目11-3)

【内 容】新鮮な魚を使う料理教室。講師が手本を見せた後、それぞれ各自で調理を行います。

【参加費】1,000円(受講費、魚、副材料費込み) 調理後に試食して頂きます。

【応募方法】事前申込制(応募多数の場合は抽選)

【申込期限】2015年 3月13日23時に応募締切

【応募先】NPO法人博多ミラベル21 「長浜鮮魚市場’s Cooking Studio」 係

     Mail: npohm21@grepapa.jp
     TEL:  090-3198-6651(担当:中村・増永)
     FAX:  092-262-8105

【決定通知】抽選を行い、 3月16日までに当選者にのみ抽選結果を連絡します。

【主催】福岡魚食普及推進協議会

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home イベント 長浜鮮魚市場’s Cooking Studio
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home イベント 長浜鮮魚市場’s Cooking Studio