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「本マグロの解体ショー&即時販売(9:30~)」!

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いつ: 2016年8月6日 @ 9:30 AM – 10:30 AM

「本マグロの解体ショー&即時販売(9:30~)」! ダイナミックな解体の手さばきは圧巻です。 所在地 福岡市中央区長浜3-11-3 福岡市中央卸売市場鮮魚市場 アクセス 地下鉄赤坂駅から徒歩12分 西鉄バス「長浜二丁目」バス停より 徒歩2分,西鉄バス「法務局前」バス停より 徒歩7分 九州自動車道福岡インターから約10km 市場会館の駐車場は約140台あります。市民感謝デーの日は、午前7時から正午までの開催時間中は無料です。また、周辺には有料駐車場がありますのでご利用ください。 TEL 092-711-6414 料金 参加無料 営業時間 ◆市民感謝デー 毎月第二土曜日 9時~正午 <Q&A> Q)駐車場はありますか。 A)市場会館の駐車場は約140台あります。市民感謝デーの日は、午前7時から正午までの開催時間中は無料です。また、周辺には有料駐車場がありますのでご利用ください。 Q)保冷用のバッグや発砲容器はありますか。また、宅配サービスはありますか。 A)仲卸売場棟の出入口で販売しています。また、宅配サービス(有料)も取り扱っています。※配置図参照 Q)氷はありますか。 A)仲卸売場棟内に3ヵ所設置(無料)しています。※配置図参照 Q)三枚におろしてもらえますか。 A)ふぐ・さば以外は丸のままで販売していますので、お客様自身で調理をお願いします。

鮮魚市場の市民感謝デー

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いつ: 2016年8月6日 @ 9:00 AM – 12:00 PM

福岡をはじめ、全国各地に供給される玄界灘の海の幸が大集合する「福岡市中央卸売市場鮮魚市場」。 福岡市中央区長浜にある「福岡市中央卸売市場鮮魚市場」では、 毎月第2土曜に「市民感謝デー(9:00〜正午)」市場の一部を一般開放しています。 普段は鮮魚店などの買出人しか入れませんが、この日(9〜12時)は市民の方が直接買い物をすることができます。 仲卸売場棟の通路沿いには、仲卸業者ずらりが軒を連ね、 玄界灘など近海でとれた鮮度バツグンの魚介類が勢ぞろい。  1匹からでも買うことができますよ。 ほかに、冷凍品、塩干加工品もおトクに買えます。 目玉はなんといっても、「本マグロの解体ショー&即時販売(9:30~)」! ダイナミックな解体の手さばきは圧巻です。 そのほかにも、魚屋さんの鮮やかなプロの包丁さばきが見られる「お魚さばき方実演(10:00~)」など、 楽しいイベントが盛りだくさん!  場所は、仲卸売場棟の一番奥の「冷凍品/干物加工品コーナー」にて “魚のおいしい福岡”を支える鮮魚市場へぜひ足をお運びください。 所在地 福岡市中央区長浜3-11-3 福岡市中央卸売市場鮮魚市場 アクセス 地下鉄「赤坂」駅から徒歩12分,西鉄バス「長浜二丁目」バス停より徒歩2分,西鉄バス「法務局前」より徒歩7分,九州自動車道福岡インターから約10km 市場会館の駐車場は約140台あります。 市民感謝デーの日は、午前7時から正午までの開催時間中は無料です。また、周辺には有料駐車場がありますのでご利用ください。 TEL 092-711-6414 料金 参加無料 営業時間 ◆市民感謝デー 毎月第二土曜日 9時~正午 <Q&A> Q)駐車場はありますか。 A)市場会館の駐車場は約140台あります。市民感謝デーの日は、午前7時から正午までの開催時間中は無料です。また、周辺には有料駐車場がありますのでご利用ください。 Q)保冷用のバッグや発砲容器はありますか。また、宅配サービスはありますか。 A)仲卸売場棟の出入口で販売しています。また、宅配サービス(有料)も取り扱っています。※配置図参照 Q)氷はありますか。 A)仲卸売場棟内に3ヵ所設置(無料)しています。※配置図参照 Q)三枚におろしてもらえますか。 A)ふぐ・さば以外は丸のままで販売していますので、お客様自身で調理をお願いします。

長浜鮮魚市場’s Cooking Studio

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いつ: 2015年6月22日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
どこで: 福岡市鮮魚市場会館2F 料理講習室, 日本, 福岡県福岡市中央区長浜3丁目11-3

福岡市内のフレンチ、イタリアンのシェフたちのNPO法人「博多ミラベル21」の所属シェフが魚のとり扱い方、開き方などお魚料理の基本をお伝えした後、魚を使用したフレンチ・イタリアンの家庭料理、地方に伝わる伝統料理を自宅で簡単に再現できるお魚料理のレシピを直伝します! このチャンスにお魚料理の腕を磨きませんか?   第10回の講師は、レストラン カズ の 篠原和夫シェフ(しのはら かずお) ザ マーカススクエア福岡 の 高山友一シェフ(たかやま ゆういち) のお二人です。   そして今回教えていただくレシピは 『イサキの炙りとグレープフルーツのサラダ、わさびのソース』 / 篠原 和夫シェフ 『イサキとアサリのマリニエール風』 / 高山 友一シェフ となっております。   「 自宅で再現できる 」 お料理教室! プロの料理人から直接教えていただくこの機会に、ぜひお申し込みください!   ホームページはこちら ・NPO法人 博多ミラベル21 Official Website (公式HP) ・博多ミラベル21 (FaceBook)     【対象者】福岡市内に住むか通勤・通学する方(男女問わず) 【定  員】25人 ※応募多数の場合は抽選 【開催日】 6月22日(月) 10:00~14:00(9:30受付開始 9:45説明開始) 【会 場】福岡市鮮魚市場 市場会館 2階料理講習室(福岡市中央区長浜3丁目11-3) 【内 容】新鮮な魚を使う料理教室。講師が手本を見せた後、それぞれ各自で調理を行います。 【参加費】1,000円(受講費、魚、副材料費込み) 調理後に試食して頂きます。 【応募方法】事前申込制(応募多数の場合は抽選) 【申込期限】2015年 6月11日23時に応募締切 / メール、FAX、ホームページ(下記送信フォーム)で申込み受付します。 【応募先】NPO法人博多ミラベル21 「長浜鮮魚市場’s Cooking Studio」 係      Mail: npohm21@grepapa.jp     TEL:  090-3198-6651(担当:中村・増永)     FAX:  092-262-8105 【決定通知】応募多数の場合、抽選を行い、6月13日までに当選者にのみ抽選結果を連絡します。 【主催】福岡魚食普及推進協議会  

長浜鮮魚市場’s Cooking Studio

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いつ: 2015年4月21日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
どこで: 福岡市鮮魚市場会館2F 料理講習室, 日本, 福岡県福岡市中央区長浜3丁目11−3

福岡市内のフレンチ、イタリアンのシェフたちのNPO法人「博多ミラベル21」の所属シェフが魚のとり扱い方、開き方などお魚料理の基本をお伝えした後、魚を使用したフレンチ・イタリアンの家庭料理、地方に伝わる伝統料理を自宅で簡単に再現できるお魚料理のレシピを直伝します! このチャンスにお魚料理の腕を磨きませんか?   第9回の講師は、山浦 博文シェフ(トラットリア・ガウディウム) / 河原 良治シェフ(欧風懐石 勝) のお二人です。   今回教えていただくレシピは 山浦博文シェフ 『炙りイサキのサラダ、アイオリソース』 河原良治シェフ 『イサキの香草パン粉焼き 新玉ねぎのソース』 となっております。   「 自宅で再現できる 」 お料理教室! プロの料理人から直接教えていただくこの機会に、ぜひお申し込みください!   ホームページはこちら ・NPO法人 博多ミラベル21 Official Website (公式HP) ・博多ミラベル21 (FaceBook)     【対象者】福岡市内に住むか通勤・通学する方(男女問わず) 【定  員】25人 ※応募多数の場合は抽選 【開催日】 4月21日(月) 10:00~14:00(9:30受付開始 9:45説明開始) 【会 場】福岡市鮮魚市場 市場会館 2階料理講習室(福岡市中央区長浜3丁目11-3) 【内 容】新鮮な魚を使う料理教室。講師が手本を見せた後、それぞれ各自で調理を行います。 【参加費】1,000円(受講費、魚、副材料費込み) 調理後に試食して頂きます。 【応募方法】事前申込制(応募多数の場合は抽選) 【申込期限】2015年 4月 10日23時に応募締切 【応募先】NPO法人博多ミラベル21 「長浜鮮魚市場’s Cooking Studio」 係      Mail: npohm21@grepapa.jp     TEL:  090-3198-6651(担当:中村・増永)     FAX:  092-262-8105 【決定通知】応募多数の場合、抽選を行い 4月13日までに当選者にのみ抽選結果を連絡します。 【主催】福岡魚食普及推進協議会  

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