トピックス TOPICS
おさかな紹介2022年07月01日
冬の魚・河豚(フグ・ふぐ)
主な料理法
うす造り、鍋物、唐揚げなど
栄養素 ※多く含まれているもの
(健康効能)
ナイアシン
(皮膚炎・胃腸疾患・不眠・無気力などの神経疾患等の予防)
ビタミンB2
(体の発育)
ビタミンD
(カルシウム・リンの吸収促進)
ビタミンE
(老化現象の進行抑制、生体膜の健全化、生殖機能を維持)
トピックス TOPICS
おさかな紹介2022年07月01日
冬の魚・河豚(フグ・ふぐ)
うす造り、鍋物、唐揚げなど
ナイアシン
(皮膚炎・胃腸疾患・不眠・無気力などの神経疾患等の予防)
ビタミンB2
(体の発育)
ビタミンD
(カルシウム・リンの吸収促進)
ビタミンE
(老化現象の進行抑制、生体膜の健全化、生殖機能を維持)