トピックス TOPICS
おさかな紹介2022年07月01日
冬の魚・鰆(サワラ・さわら)
主な料理法
刺身、みそ漬け焼き、ムニエルなど
栄養素 ※多く含まれているもの
(健康効能)
ナイアシン
(皮膚炎・胃腸疾患・不眠・無気力などの神経疾患等の予防)
ビタミンB2
(体の発育)
ビタミンD
(カルシウム・リンの吸収促進)
トピックス TOPICS
おさかな紹介2022年07月01日
冬の魚・鰆(サワラ・さわら)
刺身、みそ漬け焼き、ムニエルなど
ナイアシン
(皮膚炎・胃腸疾患・不眠・無気力などの神経疾患等の予防)
ビタミンB2
(体の発育)
ビタミンD
(カルシウム・リンの吸収促進)