トピックス TOPICS
おさかな紹介2022年07月01日
夏の魚・皮剥(カワハギ・かわはぎ)
主な料理法
うす造り、煮付け、鍋物、バター焼きなど
栄養素 ※多く含まれているもの
(健康効能)
ナイアシン
(皮膚炎・胃腸疾患・不眠・無気力などの神経疾患等の予防)
ビタミンD
(カルシウム・リンの吸収促進)
トピックス TOPICS
おさかな紹介2022年07月01日
夏の魚・皮剥(カワハギ・かわはぎ)
うす造り、煮付け、鍋物、バター焼きなど
ナイアシン
(皮膚炎・胃腸疾患・不眠・無気力などの神経疾患等の予防)
ビタミンD
(カルシウム・リンの吸収促進)