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レシピ紹介2022年09月09日
~サーモンと白菜のコーンクリームスープ~
寒い日にはとろみのついたスープが体を温めます。
サーモンの身をくずさないよう手早く仕上げましょう。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 296Kcal
サーモン(切り身) ・・・ 2切れ(300g)
白菜 ・・・ 大2枚
コーン缶詰(クリーム) ・・・ 大1缶
固形スープの素 ・・・ 2コ
牛乳 ・・・ カップ1/2
・酒、塩、こしょう
<作り方>
① サーモンはひと口大に切って酒、塩各少々ふり5分間おく。白菜は葉と軸とに分け葉はざく切り、軸は5mm幅のせん切りにする。
② なべに白菜の軸と水カップ2、固形スープの素を入れ味をしみ込ませる為先に煮る。煮立ったらサーモンを加えふたをし、弱火で3~4分間煮る。
③ ②にコーン缶詰と牛乳を入れ、煮立ったら白菜の葉を加えて塩とこしょう各少々で味を調え、葉がしんなりしたら火を止める。