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レシピ紹介2022年09月09日
~ぶりのオイスターソース風味カレー煮~
脂ののったぶりをカレー粉やオイスターソースでパンチをきかせた味付け
<材料> 4人前 1人前エネルギー 371Kcal
ぶり(切り身) ・・・ 4切れ
根深ねぎ ・・・ 2本
しょうが ・・・ 1かけ
ご飯(温かいもの) ・・・ 茶碗4杯分
白ごま ・・・ 適宜
煮汁(A)
水 ・・・ カップ1
酒 ・・・ 大さじ4
オイスターソース ・・・ 大さじ2
砂糖、しょうゆ ・・・ 各大さじ1
カレー粉、ごま油 ・・・ 各小さじ1
<作り方>
- ぶりは紙タオルで水けをふき半分に切り分ける。根深ねぎは眺めの斜め切り
にする。しょうがはせん切りにする。 - なべにAを入れて煮立て①を加えふたをする。時々煮汁をまわしかけながら
中火で約15分間煮る。 - 器にご飯をよそい②を盛り白ごまをふる。