トピックス TOPICS
レシピ紹介2022年09月09日
~かきの豚肉巻きフライ~
かきを豚肉で巻き、フライにすると衣がはがれなくボリュームもでます。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 368Kcal
かき(大粒) ・・・ 20コ
豚肉(ロース薄切り) ・・・ 20枚
小麦粉、とき卵、パン粉 ・・・ 各適宜
揚げ油 ・・・ 各適宜
キャベツのせん切り ・・・ 各適宜
好みの柑橘類(くし形切り) ・・・ 各適宜
・塩、こしょう
<作り方>
- かきは塩水でふり洗いをし紙タオルで水けをふく。豚肉は1枚ずつ広げ塩とこしょうを
各少々ふり、かきを1コずつのせて巻く。 - ①を小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつけ170℃の揚げ油で3~4分間かけて
色よく揚げ火を通す。 - 器に盛り、キャベツのせん切り、好みの柑橘類のくし形切りを添える。