トピックス TOPICS
レシピ紹介2022年09月09日
すずきのハーブ焼き
にんにくとローズマリーの香りが魅力。
マリネ液をかけて焼くので身がやわらか。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 160Kcal
すずきの切り身 ・・・ 4切れ(約400g)
にんんいく(厚切り) ・・・ 1かけ分
ローズマリー ・・・ 4枝
(A)マリネ液
白ワイン ・・・ 大さじ2
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
レモン ・・・ 1/2コ
・塩、こしょう
<作り方>
- すずきの切り身に塩とこしょうを各少々ふり、バットに並べにんにくとローズマリーをのせマリネ液をふりかけ15分間おく。
- 天板にオーブン用の敷き紙をのせ、にんにくとローズマリーをのせたままのすずきを中央に並べマリネ液も回しかけ190℃のオーブンで15~20分間焼く。
- 火が通ったらレモンをギュッと絞って汁をかける。