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レシピ紹介2022年09月09日

かじきとトマト、なすのみそいため

みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース
淡白なかじきとマッチします

 

<材料> 4人前  1人前エネルギー 133Kcal

かじき切り身 ・・・ 2切れ(約250g)
トマト(完熟) ・・・ 2個(約400g)
なす      ・・・ 1本(約100g)
ミントの葉   ・・・ 適宜

・ごま油、塩、こしょう、小麦粉


(A)
にんにく(みじん切り) ・・・ 1かけ分
しょうが(みじん切り)  ・・・ 1かけ分
コチュジャン       ・・・ 小さじ1
合わせみそ       ・・・ 20g
顆粒チキンスープの素 ・・・ 小さじ1
水             ・・・ カップ1

 

<作り方>

  1. かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。
  2. 中華鍋にごま油大さじ1を熱し、(1.)のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。
    これを一旦取り出す。
  3. (2.) にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。
    途中から (2.) のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。
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