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レシピ紹介2022年09月09日
真鯛のカルパッチョ
春は鯛がおいしい。
覚えておくと便利な前菜になるよ。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 206Kcal
たい(刺身用) ・・・ 200g
マヨネーズ ・・・ 適宜
水菜(ざく切り) ・・・ 適宜
ラディッシュ(小口切り)・・・ 適宜
(A)
しょうゆ ・・・ 大さじ1
わさび、塩 ・・・ 各少々
オリーブ油 ・・・ 大さじ3
白ワイン ・・・ 小さじ1/2
・塩、こしょう
<作り方>
- たいは薄く切り(刺身の1/3の厚さを目安に)、器にオリーブ油を薄く塗り刺身を盛る。続けて軽く塩、こしょうをふる。
- (A) の材料を合わせトロリとするまで混ぜドレッシングを作る。
※ 空き瓶に入れて振って作ってもよい。 - (1.) に水菜とラディッシュをのせ(2.)とマヨネーズをかける。