トピックス TOPICS

レシピ紹介2022年07月20日

白身魚と春菊のカルパッチョ風

白身魚と生の春菊の組合せが格段の味に仕上げます。

<材料> 4人前  1人前エネルギー 52Kcal

白身魚の刺身    ・・・  2パック分
春菊          ・・・  1袋

(A)  
しょうゆ、みりん、酢 ・・・  各大さじ3
ごま油         ・・・  大さじ1
コチュジャン、
または豆板醤    ・・・  小さじ1

 

<作り方>

  1. 刺身で葉先のみをちぎった春菊を巻き、器に盛る。
    白身魚と春菊のカルパッチョ風02
     
  2. (1) に合わせた(A) のたれをかける。
     

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

一覧に戻る