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レシピ紹介2022年07月20日

かなとふぐのから揚げ(ピリ辛味)

から揚げはカラリと揚げると骨ばなれもよくソースのからみもよくなります。

<材料> 4人前 1人前のエネルギー 191Kcal

かなとふぐのぶつ切り ・・・ 500g~600g
かたくり粉        ・・・ 大さじ 3
揚げ油          ・・・ 適宜

(A)  
砂糖、酢         ・・・ 各大さじ2
酒、トマトケチャップ  ・・・ 各大さじ1
豆板醤          ・・・ 小さじ1/2~1
塩             ・・・ 小さじ1/2
しょうゆ          ・・・ 少々

 

<作り方>

  1.   かなとふぐのぶつ切り 1 コずつに切り目を入れてかたくり粉をすり込ようにまぶす。
    かなとふぐのから揚げ02
     
  2.  170℃の揚げ油に①を入れ、約 10 分間かけてカラリと揚げる。
    かなとふぐのから揚げ03
     
  3.  フライパンに A を入れよく混ぜ中火にかけ、全体がグツグツと煮立ったら②を加え全体にからめて仕上げる。
    かなとふぐのから揚げ04
     

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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