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レシピ紹介2022年07月20日
かなとふぐのから揚げ(ピリ辛味)
から揚げはカラリと揚げると骨ばなれもよくソースのからみもよくなります。
<材料> 4人前 1人前のエネルギー 191Kcal
かなとふぐのぶつ切り ・・・ 500g~600g
かたくり粉 ・・・ 大さじ 3
揚げ油 ・・・ 適宜
(A)
砂糖、酢 ・・・ 各大さじ2
酒、トマトケチャップ ・・・ 各大さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ1/2~1
塩 ・・・ 小さじ1/2
しょうゆ ・・・ 少々
<作り方>
- かなとふぐのぶつ切り 1 コずつに切り目を入れてかたくり粉をすり込ようにまぶす。
- 170℃の揚げ油に①を入れ、約 10 分間かけてカラリと揚げる。
- フライパンに A を入れよく混ぜ中火にかけ、全体がグツグツと煮立ったら②を加え全体にからめて仕上げる。