トピックス TOPICS
レシピ紹介2022年07月20日
貝柱のサラダグレープフルーツソース
貝柱の甘さとグレープフルーツのさわやかな酸味がマッチしたサラダです。
<材料> 4人前 1人前 88Kcal
貝柱(刺身用) ・・・ 200g
グレープフルーツ ・・・ 各1/4コ
(ホワイト、ルビー)
(A)
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
淡口しょうゆ ・・・ 小さじ1
(B)
わさび菜(あれば) ・・・ 適宜
ボアブルローゼ ・・・ 適宜
(香辛料)
・塩
<作り方>
- 貝柱の厚みを 2~3 枚にそぎ、塩少々をふりかけ約 10 分間おく。
- グレープフルーツは小房に分けて薄皮と種を取り、二つから三つに分ける。
- ボウルに A を入れよく混ぜ②と水けをふいた貝柱、B を加えさっくり混ぜる。