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レシピ紹介2022年07月16日
やりいかと紅生姜のかき揚げ
やりいかと玉ねぎの甘さを油を使って引き出しました。紅しょうがが味を引きしめます。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 210kcal
やりいか 2はい(約200g)
玉ねぎ 150g
(A)
青ねぎ(小口切り) 50g分
紅しょうが 30~60g
(せん切り・市販品)
天ぷら粉 カップ1
・揚げ油
<作り方>
- いかは内臓を除いてきれいに洗い銅は 1cm 角切りに、足の部分は食べやすく切り分ける。
- 玉ねぎは 1cm 角切りにしバラバラにほぐす。
- ボウルに 1 と 2 、(A)を入れさっくり混ぜ、水 160~180cc加えまとめる。
- 揚げ油を 170~180℃に熱し、3 を木べら等を使ってまとめて落とし入れる。
2~3分間かけてカリッと揚げ、油をきる。