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レシピ紹介2022年07月16日

アジの香味揚げ

青じその香りと梅干しの酸味と塩味、この季節にピッタリの揚げ物です。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 157Kcal

アジの三枚おろし    6枚
青じそ           6枚
梅干しペースト      20g
天ぷら粉(市販)     大さじ4
揚げ油、つまようじ

 

<作り方>

    1. アジの身の部分に軽く切り目を入れ皮目を上に向けて並べる。青じそをのせ梅干しペーストを塗り、頭の方から巻きつまようじで止める。

    2. 天ぷら粉を水大さじ 4~5 で溶き①をくぐらせ、170℃ の揚げ油に入れ 4~5 分間かけてカチッと揚げる。
      ※香味揚げが熱いうちにつまようじをまわしておくと冷めてもはずしやすい。

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