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レシピ紹介2022年07月15日

すり身のパン包み揚げ

低温の油でゆっくり揚げると色よく揚がります。

冷めてもおいしいので行楽弁当の一品に。

<材料> サンド用パン10枚分 1本分のエネルギー 86Kcal

えそのすり身       200g
にんじん・たまねぎ微塵切 200g
サンド用食パン      10枚
・揚げ油
 

<作り方>

  1. 耳付きのパンであれば耳を落とす。

  2. えそのすり身とにんじん・たまねぎを混ぜ合わせ10等分し、パンにのせのばす。

  3. パンの手前からまき寿司を巻く要領でクルクルと巻き、巻き終わりを下にして馴染ませる。

  4. 低温の揚げ油に(3)を入れ5~6分間かけて色よく揚げる。 

    切り落としたパンの耳も同様に揚げる。

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