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レシピ紹介2022年07月15日
すり身のパン包み揚げ
低温の油でゆっくり揚げると色よく揚がります。
冷めてもおいしいので行楽弁当の一品に。
<材料> サンド用パン10枚分 1本分のエネルギー 86Kcal
えそのすり身 200g
にんじん・たまねぎ微塵切 200g
サンド用食パン 10枚
・揚げ油
<作り方>
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耳付きのパンであれば耳を落とす。
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えそのすり身とにんじん・たまねぎを混ぜ合わせ10等分し、パンにのせのばす。
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パンの手前からまき寿司を巻く要領でクルクルと巻き、巻き終わりを下にして馴染ませる。
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低温の揚げ油に(3)を入れ5~6分間かけて色よく揚げる。
切り落としたパンの耳も同様に揚げる。