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レシピ紹介2022年07月14日
ちりめんじゃことかつお菜でペペロンチーノ
じゃこの塩味が全体の味をひきしめます。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 117Kcal
かつお菜 3枚(約300g)
かえりちりめんじゃこ 20g
塩
(A)
オリーブ油 大さじ3
にんにく(つぶす) 3かけ
赤とうがらし(種を除く) 3本
<作り方>
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- かえりちりめんじゃこは100℃のオーブンで25~30分間かけて焼きカリッとさせる。
- かつお菜は茎と葉に分ける。
沸騰した湯に茎から入れ、煮立ったら葉を加える。
茎の部分が少し柔らかくなったら水にとり冷ます。
水けを絞りざく切りにする。
※ 葉の部分は先ず縦長に切り小口から切る。 - (2)に絞り塩小さじ 1/2をまぶす。
- フライパンに(A)を入れ弱火にかけ香りが立ったら強火にし、(2)のかつお菜とちりめんじゃこを加え手早くいため仕上げる。