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レシピ紹介2022年07月14日
切干し大根とサーモンのマリネ
切干し大根は歯ごたえを残すようにゆで
3~4日保存できるようにします。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 206Kcal
切干し大根(乾) 50g
たまねぎ 1/4コ
ワサビ菜 適量
スモークサーモン 50g
マリネ液(A)
粒マスタード 大さじ1
塩、砂糖 各小さじ1
レモン汁、サラダ油 各大さじ4~5
<作り方>
- 切干し大根は水でもむように洗い、沸騰湯に入れ混ぜながら1~2分間ゆでざるに上げ冷ます。
- マリネ液(A)を合わせよく混ぜ、たまねぎの薄切りを加えあえ る。
- 1.の切干し大根が冷めたら、水けを絞り食べやすく切る。
これをほぐしながら 2.に加えあえる。
食べる直前にちぎったサーモンを加え全体をさっくり混ぜる。 - 器にワサビ菜をざく切りにして敷き 3.を盛りつける。