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レシピ紹介2022年07月14日

さばの竜田揚げ

しょうがをきかせた味付けに食欲もそそられます。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 254Kcal

さば(三枚おろし)    400g
下味
 しょうが(すりおろす) 1/2かけ分
 しょうゆ        大さじ2
 酒           大さじ1/2
レタス          適宜
・かたくり粉、揚げ油

 

<作り方>

① さばはひと口大に切り皮目に切り目を入れボウルに入れる。
下味材料を加えてからめ、30 分間おく。

② さばの汁けを紙タオルでふき、かたくり粉大さじ 4~5 を全体にまぶしつける。
170℃の揚げ油で 2 分間揚げ、薄く色づいたら強火にしてカリッと揚げる。
取り出して油をきる。

③ 器に盛りレタスを添える。

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