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レシピ紹介2022年07月14日
さばの竜田揚げ
しょうがをきかせた味付けに食欲もそそられます。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 254Kcal
さば(三枚おろし) 400g
下味
しょうが(すりおろす) 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1/2
レタス 適宜
・かたくり粉、揚げ油
<作り方>
① さばはひと口大に切り皮目に切り目を入れボウルに入れる。
下味材料を加えてからめ、30 分間おく。
② さばの汁けを紙タオルでふき、かたくり粉大さじ 4~5 を全体にまぶしつける。
170℃の揚げ油で 2 分間揚げ、薄く色づいたら強火にしてカリッと揚げる。
取り出して油をきる。
③ 器に盛りレタスを添える。