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レシピ紹介2022年07月14日
アクアパッツァ
アクアパッツァは「怒る水」。反発し合う水分と油で蒸し煮するイタリアの味
<材料> 4人前 1人前エネルギー 294Kcal
魚 約700g
(あら炊き用に切ったもの)
にんにく 1かけ
白ワイン カップ1/2
イタリアンパセリ 適宜
(A)
塩 7g
荒挽き黒こしょう 少々
(B)
いか(下処理済) 100g
むきえび 100g
オリーブ(塩漬け)適宜
・オリーブ油
<作り方>
① 魚に(A)をふりかける。にんにくは半分に切りつぶす。
② フライパンにオリーブ油大さじ 3 を熱し、魚の皮目からぱりっと焼き目をつけ、返してさらに焼く。
③ ②に白ワインをふりかけ(B)を加えふたをし、中火で 5 分間加熱し魚に火を通す。
ふたをとり煮汁を軽く煮つめパセリをちらし仕上げる。