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レシピ紹介2022年07月14日
いかとコーンのバターじょうゆ炒め
いかとコーンの甘さがバターじょうゆとマッチします。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 209Kcal
やりいか(下処理済) 300g
トウモロコシ 1本
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ1
(A)
しょうが(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
<作り方>
① いかの胴は 1~2 cm の輪切り、足は食べやすく切り分け (A)を加え混ぜる。
② とうもろこしは皮とヒゲをむしり取り、包丁で実をそぎ取る。
③ フライパンにサラダ油大さじ 2 を熱し、①と②を加え手早くいためる。
八分通り火が通ったら具を片方に寄せ、空いたところに酒大さじ 2、
しょうゆとバター各大さじ 1 を入れ全体をからめる。