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レシピ紹介2022年07月12日
あじのサラダイタリア風
魚を塩水につけるとふっくらマイルドな食感に仕上げます。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 205Kcal
あじ(刺身用、3 枚おろし) 300g
たまねぎ 1コ
貝割れ大根 適宜
ラディッシュ 適宜
酢じょうゆ 適宜
・塩・オリーブ油 適宜
<作り方>
① あじは腹骨を除き、血合い部分の小骨を抜く。 皮をはぎひと口大に切り、塩水(水カップ 1、塩大さじ 2)に 30 分間漬ける。
② たまねぎは薄切り、貝割れ大根は根元を除き、 長さを半分に切る。 ラディッシュは薄く輪切りにする。 これらを水にさらしてから水けをきる。
③ ①の水けをふき②の野菜を混ぜ合わせ、 さらにオリーブ油大さじ 3 をまわしかけ器に盛る。
④ 好みで酢じょうゆをかけて食べる。