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レシピ紹介2022年07月12日
タコチャーハン
<材料 2人前>1人前 524kcal
御飯 4膳分
卵 1個
茹でダコ 300g
セロリ 1本
ごぼう 1本
にんにく微塵切り 2片分
長ネギ微塵切り 1本分
ナムプラー 大さじ2
中華スープ粒顆 小さじ2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 大さじ4
ゴマ油 小さじ2
< 作り方 >
(1)タコは1センチ角位に切り、セロリは皮を剥き粗微塵切りし、葉も適量粗微塵切りし、ごぼうは小さく笹がきし水に5分程さらし水気をきり、卵は溶いておく。
(2)フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵、にんにく、ごぼう、セロリ、長ネギ、タコ、御飯の順に入れ炒める。
(3)御飯がパラパラになったら、中華スープ顆粒、ナムプラー、セロリの葉を適量加え炒め合せ、塩、ブラックペッパーで味を調え、ゴマ油を加え混ぜ合わせたら皿に盛る。
<ポイント>
タコを加えたら手早く仕上げていき、炒めすぎない! 御飯は温かいものを使う! 作る時は2人前ずつが作りやすい