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レシピ紹介2022年07月12日
いわしのレバカツ
レバーの臭みはカレー粉が消し、さらにいわしと合わせて食べやすく。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 324kcal
いわし(すり身・市販品)200g
鶏レバー 200g
ニラ 1 ワ
カレー粉 大さじ 1 強
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
キャベツのせん切り 適宜
塩 適宜
<作り方>
① 鶏レバーは黄色い脂肪と血の塊を取り除き、 10 分位水さらしをした後水けをきり細かく刻む。
② ニラは小口切りにし、塩小さじ 1/2 をまぶしもみながらしんなりさせる。
③ ②に①といわし、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
大さじ 1 杯ずつをパン粉に落としまぶす。
平らな小判形に形を整え 170℃ の揚げ油で 7~8 分間かけて揚げ火を通す。
④ ③を盛りキャベツを添える。