トピックス TOPICS

レシピ紹介2022年07月11日
トマトと新わかめのパスタ
トマトと新わかめのパスタ
<材料> (4人分)
スパゲッティ280g トマト400g 新わかめ200g にんにく(みじん切り)2片 赤唐辛子(小口切り)1本 アクアパッツァの煮汁適宜(150~200cc) オリーブオイル適宜
ⓐ味付け(塩・こしょう各適宜)
<作り方>
① 鍋に湯10カップに塩大さじ1と1/2を加え、スパゲッティを入れ、表示時間より1分短めにゆでる。
② トマトは1.5cm角に切る。
③ 新わかめは水で洗って熱湯にくぐらせ、色よくなれば冷水にとってさまし、水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
④ フライパンを熱し、オリーブオイル・にんにくを加え、香りが出れば赤唐辛子を加え軽く炒めて②を加え、トマトが煮崩れるまで炒める。
⑤ ④に①・アクアパッツァの煮汁を加え、手早く絡め、最後に③を加えさっと混ぜ、ⓐで味を整え、かたちよく皿に盛る。