トピックス TOPICS

レシピ紹介2022年07月08日
真珠貝ののり巻き
真珠貝の貝柱のおいしさ再発見です。一度はこの食べ方をお楽しみ下さい。
<材料>4人前 1人前エネルギー 48Kcal
真珠貝の貝柱(刺身用) 2 パック
焼きのり 全形 2~3 枚
青ねぎ 適宜
ゆず 適宜
しょうゆ 適宜
・塩
<作り方>
① 真珠貝の貝柱に軽く塩をふりかける。焼きのりは 8 等分に切り分ける。
青ねぎはのりの幅に切り分ける。
ゆずは横半分に切る。
② ①を盛り、しょうゆを添える。
③ のりに貝柱をのせ巻いて食べますが、
ねぎを加えたりゆずの絞り汁をかけたり、
しょうゆをつけたり好みで食べる。