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レシピ紹介2022年07月08日
レンコンナゲット
素材の味が淡白だからゆずの絞り汁をたっぷりかけ香りもいただきましょう。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 139Kcal
れんこん 250g
えび(無頭) 200g
(A)
薄力粉 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
揚げ油 適宜
ゆず 1-2個
<作り方>
① れんこんはよく洗い、皮つきのまますりおろす。
えびは殻をむき背ワタをとり、ざく切りにする。
③ 揚げ油を 160~170℃に熱し、②をひと口大にまとめながら
油の中へ落とし入れ、浮いてくるまで揚げ火を通す(2~3 分間)。
④ 器に盛り、ゆずの輪切りを添える。
料理研究家 上村節子先生のレシピです