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レシピ紹介2022年07月08日
鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ(レンコダイ)
<材料> (4人分)
鯛(上身)150g 新玉ねぎ60g(1/3個) くるみ適宜 にんじん(型抜きしたもの)16枚 レモン汁少々 あしらい(にんじんの葉など)適宜
ⓐタレ(オリーブオイル大さじ3 醤油大さじ1 白ワイン小さじ1 おろしわさび小さじ1/2 塩・コショウ各少々)
<作り方>
① 鯛は薄切りにし、新玉ねぎは薄切りにして氷水に10分程度浸し、水気を切る。
② くるみは粗く刻む。
③ タレを作る。ボールにⓐを入れて混ぜる。
④ 器に①の新玉ねぎを敷いて①の鯛を盛り、②を散らし、型抜きしたにんじんと葉をあしらい、③とレモン汁をかける。
「サカナグミ」(仲尾綾さん&佐藤彰子さん:二人組の料理ユニット)のレシピです。