トピックス TOPICS

レシピ紹介2022年07月08日
鯛のタルタル
鯛のタルタル(レンコダイ)
<材料> (4人分)
鯛(上身)100g トマト1/2個 アボガド1/2個 バゲット適宜 にんにく1片 オリーブオイル適宜
ⓐ(マヨネーズ大さじ2 オリーブオイル大さじ1と1/2 りんご酢小さじ1 レモン汁小さじ2 ピクルス(みじん切り)小さじ1 さらし玉ねぎ30g 刻みパセリ適宜 塩・コショウ各少々)
<作り方>
① 鯛は5mm角に切り、アボガドは半分に切って種を取り、皮を剥いて5mm角に切り、トマトはヘタを切り、5mm角に切る。
② ボールでⓐを混ぜ合わせ、①を加え混ぜる。
③ バゲットを7~8mm厚にスライスし、にんにくをすり込み、オリーブオイルを塗って、オーブントースターで焼く。