トピックス TOPICS

レシピ紹介2022年07月08日
鯖の香味漬け
鯖の香味漬け
<材料> 4人前
鯖(さば) 半身
(つけ汁)
砂糖 大さじ2、 酒 大さじ2、 しょう油 大さじ1、 すりごま 大さじ1、 赤唐辛子 少々
< 作り方>
① 鯖は、三枚におろして、ごく薄く塩をして30分ほどおき、汁気を拭き取る。
② 魚焼き網で素焼きにする。
③ 合わせておいたつけ汁に鯖をつける。前日に作っておけます。
トピックス TOPICS
レシピ紹介2022年07月08日
鯖の香味漬け
鯖の香味漬け
<材料> 4人前
鯖(さば) 半身
(つけ汁)
砂糖 大さじ2、 酒 大さじ2、 しょう油 大さじ1、 すりごま 大さじ1、 赤唐辛子 少々
< 作り方>
① 鯖は、三枚におろして、ごく薄く塩をして30分ほどおき、汁気を拭き取る。
② 魚焼き網で素焼きにする。
③ 合わせておいたつけ汁に鯖をつける。前日に作っておけます。