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レシピ紹介2022年07月06日

キャベツコロッケ

塩サケの塩味でキャベツに加える塩の量を加減しましょう。

4人前 1人前エネルギー 342Kcal
キャベツ 400g
たまねぎ 1/2 コ
塩サケ 2~3 切れ
小麦粉 大さじ 8
溶き卵(水大さじ 1 を加える)1 コ分
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
レモンくし形切り 適宜
プチトマト 適宜
・塩

<作り方>

① キャベツとたまねぎは粗みじん切りにし、塩小さじ 1 をまぶし、しんなりするまでもむ。塩サケを焼き、骨と皮を取り細かくほぐす。

② ①をかたく絞り、ボウルに入れる。
これに塩サケと小麦粉を加えよく混ぜ、ひと口大に形作る。
③ パン粉、溶き卵+水、再びパン粉の順につけ、かたくまとめる。

④ 170℃に熱した揚げ油に③を入れ、3~4分間かけて中の小麦粉に火が通るまで揚げる。
⑤ レモンのくし形切り、プチトマトとともに④を盛りつける。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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