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レシピ紹介2022年07月06日
白身魚の香味だれかけ
<材料>4人前 1人前エネルギー 78Kcal
白身魚(たらやたい等の切り身)300g
ねぎの小口切り 適宜
(A)
水 カップ 2
酒 大さじ 2
和風だしの素(顆粒) 小さじ 1
(B)
しょうゆ・みりん・酢・ごま油 各大さじ 1
白ごま 大さじ 1
七味とうがらし 小さじ 1/4
・かたくり粉
<作り方>
① 白身魚はかたくり粉大さじ 1 をまぶす。
② なべに A を入れて中火で煮立て白身魚を加える。
おとしぶたをして弱火で 6~7 分間煮て火を通す。
注:魚がなべ底にくっつきやすいので 2~3 回なべをゆする。
③ ②を器に盛り、混ぜ合わせた B をかけねぎをちらす。
料理研究家 上村節子先生のレシピです