レシピ紹介2022年07月02日
白身魚のくずたたき 酢みそ添え
お刺し身パックの応用です。
かたくり粉をまぶして火を通すと、のどごしのよい口当たりになります。白身魚のみでお試し下さい。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 118Kcal
白身魚の刺し身 1パック(2~3人前)
(A)
白みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
ねり梅 適宜
・かたくり粉
<作り方>
① 白身魚の刺し身にかたくり粉をまぶし、1 切れずつ軽くたたく。


残りも同様にしてたたき、沸騰湯に入れて火を通す。
冷水に取って冷まし、水けをきる。
② 刺し身のけんと①を器に盛る。Aを合わせ酢みそを作り、添える。ねり梅をポイントに落とす。
料理研究家 上村節子先生のレシピです