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レシピ紹介2022年07月02日

贅沢うにめし

生うにの黄色が加熱すると山吹色に。この色を生かす為、味付けは塩味のみで。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 394Kcal

米 カップ2

(A)
水 480cc
塩 小さじ1
生ウニ 50~60g
ほたて貝(むき身・冷凍) 4コ

いくら(しょうゆ漬け)適宜

<作り方>
① 米を研ぎ、ザルに上げて30分間おく。
② 炊飯器またはごはんを炊く道具に、①の洗い米とAを入れ、いつも通りに炊く。

③ 炊きあがったら、トッピング用にうにの半量とほたて貝を別皿にとり、残りのうにとごはんをさっくり混ぜ、よそう。うにとほたて貝、いくらを飾る。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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