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レシピ紹介2022年07月02日

魚介類入り サフランライス グラタン

シーフードミックスは、水分をなるべく出さないように強火で手早くいためます。
4人前 1人前エネルギー 534Kcal
米 カップ2

(A)
塩 小さじ1
固形スープの素 1コ
サフラン(乾) 少々

たまねぎ(みじん切り) 1/2コ
シーフードミックス(市販品) 300g
ホワイトソース(市販品) 1缶(約290g)
ピザ用チーズ(カットしたもの) 適宜
パン粉 適宜
ローズマリー(あれば) 適宜
・サラダ油、こしょう

<作り方>
① 米を研ぎ水けをきってなべに入れ、480ccの水加減と(A)を加え普通に炊く。

② フライパンを熱し、サラダ油大さじ1とたまねぎを加えいためる。
さらにシーフードミックスを加えいため、炊き上がった①に加え、ホワイトソースも加えてよく混ぜる。


グラタン皿の内側に油を薄く塗り注ぎ分ける。 ピザ用チーズとパン粉をちらし、230℃のオーブンで色よく焼く。
ローズマリーを飾る。
料理研究家 上村節子先生のレシピです

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