トピックス TOPICS

レシピ紹介2022年07月02日

帆立ての中華風サラダ

和え物感覚のサラダです。帆立て貝柱のうまみを野菜と一緒に味わって下さい。
4人前 1人前エネルギー 118Kcal
帆立て貝柱(刺身用) 10コ
キャベツ 300g
たまねぎ 1/4コ

(A)
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1 1/2
サラダ油 大さじ1 1/2
塩 少々

・サラダ油

<作り方>
① キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにし、熱湯でさっとゆでる。水にとり、水けを絞って器に敷く。
② (A)を合わせ、よく混ぜタレを作る。
③ フライパンを温め、サラダ油を薄く塗る。火力を強火にして帆立て貝柱を両面色よく焼いて、①に盛る。

②のタレをかけて食べる。
帆立ての中華風サラダ
料理研究家 上村節子先生のレシピです

一覧に戻る