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レシピ紹介2022年07月02日
魚介と青菜のチーズクリーム煮
フライパンのみでできる簡単クリーム煮。
魚介類は火を通しすぎないように注意しましょう。
4人前 1人前エネルギー 248Kcal
魚介類(えび、いか、貝類など) 200g
青菜(チンゲン菜など) 400g
(A)
酒 大さじ1
かたくり粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
新しょうが 1かけ
牛乳 カップ1/2
(B)
酒 大さじ2
中華スープの素 小さじ1/2~1
ピザ用カットチーズ 100g
・サラダ油
<作り方>
① 魚介類はそれぞれ下処理をして(A)で下味をつける。
② 青菜は1枚ずつはがし、食べやすく手でちぎりたっぷりの水につける。しょうがはせん切りにする。
③ 中華なべにサラダ油大さじ2を熱し、水けのついた②を加えふたをする。
1~2分して青菜がしんなりしたら水けをきる。
④ ③に①、(B)を加えて煮立ったらチーズとしょうがを加えてとろみをつけ仕上げる。