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レシピ紹介2022年07月02日
タコのトマト煮
トマトソースを先に作って、タコは味がなじむ程度に軽く煮ます。
4人前 1人前エネルギー 216Kcal
(パスタのエネルギー省く)
ゆでだこの足 4本(約400g)
にんにく 2かけ
赤とうがらし 2~3本
(A)
トマト水煮(缶詰) 大1缶(約400g)
固形スープの素 2コ
パセリ(みじん切り) 適宜
パスタ(ゆでる) 適宜
・ オリーブ油、 塩、 こしょう
<作り方>
① たこの足は一口大に切る。
② フライパンににんにくの薄切り、赤とうがらし、オリーブ油大さじ3を入れ中火にかける。香りが立ったら(A)を加えトマト水煮をつぶしながら4~5分間煮る。
③ ②に①のたこを入れソースをからめながら2~3分間煮て塩とこしょう各少々で味を調える。
④ パスタをよそった器に③を盛り、パセリをちらす。