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レシピ紹介2022年07月02日

タコのさっとゆで ごまみそドレッシング

香り野菜をたっぷりとのせサラダ風に。
生野菜やゆでた青菜でも合います。

4人前 1人前 124Kcal
ゆでダコの足 大2本(約200g)
みょうが 2コ
かいわれ大根 1パック
しょうがの薄切り 2枚
(A)
ごま油、みそ、しょうゆ
砂糖、みりん、 酒 ・・・・・・・・各 大さじ 1
だし 大さじ 3
いりごま(白) 小さじ 1

<作り方>
① ゆでダコは5mm厚さのそぎ切りにする。
なべに水を沸かしてタコを入れ、再び煮立ったら急いでザルにとり、湯をきる。

② みょうがは小口から薄切り、かいわれ大根は根を切り、1.5cm長さに切る。しょうがはみじん切りにする。

③ ②を冷水に入れて軽く混ぜ、ザルに上げて水けをきる。
④ 器に①を盛り、③をたっぷりとのせ、(A)を混ぜてかける。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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