Facebook Twitter YouTube RSS

長浜鮮魚市場’Sクッキング

in .
いつ:
2014年3月22日 @ 10:00 AM – 2:00 PM
2014-03-22T10:00:00+09:00
2014-03-22T14:00:00+09:00
どこで:
福岡市鮮魚市場会館2F 料理講習室
日本
福岡県福岡市中央区長浜3丁目11−3
料金:
500円
連絡先:
NPO法人グリーンバード福岡チーム
092-761-3139

(写真はイメージ:きのこいっぱいアクアパッツァ)

魚食離れが進む若者(20~30歳代)を対象に、新鮮な魚を使って『簡単』、『オシャレ』、『美味しい』料理教室を開催します!

簡単な魚のさばき方から料理まで、楽しみながら学ぶことができ、調理後はみんなで作った料理を食べます。

今回作る料理は、「小ダイのアクアパッツァ」です。
講師は、「レストラン イル・コルティーレ総料理長の浅川光晴氏」です。

ホームページはこちら
レストラン イル・コルティーレ

 

 

プロの料理人から直接教えていただくこの機会に、ぜひお申し込みください!

過去の「長浜鮮魚市場’sクッキング」の様子はこちら

facebookのイベント( 3/22)ページはこちら(こちらにどしどし写真・投稿をしてくださいね!)

 

【対象者】福岡市内に住むか通勤・通学する20~30歳代の方

【定  員】25人

【開催日】原則として、毎月第4土曜日 10:00~14:00

【会 場】料理講習室(福岡市中央区長浜3丁目11-3 福岡市鮮魚市場会館2F)

【内 容】新鮮な魚を使っての料理教室。講師が手本を見せ、その後、それぞれ各自で調理を行います。

【参加費】500円(副材料費として)

【応募方法】事前申込制(応募多数の場合は抽選)

開催日の9日前(前週の木曜日)までに、メール、FAX又はHP(http://nagahamafish.jp)で申込み

【応募先】NPO法人グリーンバード福岡チーム

     Mail:gyofuku@greenbird.jp

     TEL 092-761-3139  FAX 092-761-3218

【決定通知】抽選を行い、開催日の5日前(前週の月曜日)までに当選者のみ抽選結果を連絡

 

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home イベント 長浜鮮魚市場’Sクッキング
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home イベント 長浜鮮魚市場’Sクッキング