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8/24の長浜鮮魚市場’sクッキング「カワハギのアクアパッツア&ボンゴレパスタ」は大好評でした!

みなさんこんにちは!最近悪天候が続いていますが猛暑の終わりを告げる雨でしょうか…。海の中の魚たちもびっくりしてるのではないかと思います。

 

今回も長浜鮮魚市場の新鮮なお魚を用意していただいています。

長浜鮮魚市場から届いた今月の主役は 元気なカワハギたちです。雨に驚いているのか、私たちに驚いてるのか、ギョギョっとした顔をしています。

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直送販売店はマップ上で簡単に探すことができます。
http://nagahamafish.jp/直送販売店・全国/

 

 

今回カワハギを使った美味しいアクアパッツァを教えてくださるのはホテルニューオータニの山口雅美シェフです。
ホテルニューオータニ博多(http://www.kys-newotani.co.jp/hakata/)

 
今月の内容はこちら(画像をクリックするとレシピページへ移動します)

・カワハギのアクアパッツァ

・アクアパッツァで作るボンゴレパスタ

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まずは先生のお手本から。カワハギは硬い口と角だけ包丁で落として、ヒレはハサミでちょきちょきしていきます。

山口シェフの教え方はとてもシンプル。

・飛び出てるとこを切る!

・皮を剥ぐ!

・赤いものは取り除く!

この3つがポイントです。

 

残りの材料を切りながら楽しくおしゃべり。私たちも毎回新しい内容を聞いてるような…シェフの引き出しはお料理だけでなくお話のネタでもいっぱいのようですね。

今回はズッキーニの美味しい食べ方を教えていただきました。皆さんなかなかご自分では調理されないのではないでしょうか。

山口シェフのオススメはなんと「肉じゃが」に入れることだそうです。

しっかり油で炒めて焼き色を付けてから煮込むと、ズッキーニが旨味を吸ってくれていつもとちょっと違った肉じゃがに。見た目もおしゃれかもしれませんね!

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たっぷりのあさりでもう一品のボンゴレも作り、先生のお手本が完成。

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このあとは皆さんにひとり1匹調理していただきます。山口シェフが皆さんの手元をしっかりサポート。

今回はひとりで参加されている方が多くいらっしゃいましたが、カワハギに初挑戦という目標の元に各テーブル一致団結している様子でした。

 

あっという間に2品完成!

 

 

アンケートでは「思ったより簡単だった」「シェフのお話が面白かった」などのお声をいただきました。

帰りには山口シェフからのお土産も…

お足元の悪い中ご参加いただき本当にありがとうございました!

 

 

次回は9/28(土) 今日感テレビ日曜日版に出演中の二人組ユニット、サカナグミさんに教えて頂く「真鯛のアクアパッツア」です。

詳しくはこちら(申し込みもできます)

 

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