寒い日が続きますが、お魚が一番美味しい季節です!
今回は前々回お世話になった魚料理ユニット「サカナグミ」の、綾ちゃんこと仲尾綾先生と彰ちゃんこと佐藤彰子先生に再びおいでいただき、レンコダイを使った料理を教えていただきました。
今回の献立はこちら
・ブイヤベース風アクアパッツァ(クリックするとレシピが見れます)
・鯛のタルタル(クリックするとレシピが見れます)
・鯛のカルパッチョ(クリックするとレシピが見れます)
今回はブイヤベース風ということでレンコダイに加え、エビ・イカを長浜鮮魚市場直送の鮮魚店から届けていただきました。
新鮮な魚は、こちらで簡単に探して買い求めできます。直送販売店をマップ上に表示
魚をはじめてさばく方もご心配なく。
先生の丁寧な指導に沿って、見よう見まねでやっていくとあっという間に3品完成です。
とっても簡単なレシピなので、みなさんぜひご家庭でも作っていただければと思います。
そしていよいよランチタイムです。今回もみなさんご満足のようです。
アクアパッツァは、『簡単で、豪華で、美味しい!』ので、ちょっとしたパーティやおもてなしでもGOODです。
新鮮で美味しい魚を使った「長浜鮮魚市場’s クッキング」は、毎月第4土曜日に開催しています。
次回は、1/22(土) 10:00~13:30
作る料理は、みなさんからのリクエストの多かった「鯛の和風アクアパッツア」とリゾットです。
講師は、プロの料理人、ホテルニューオータニ博多 カステリアンルームの山口雅美シェフです。
シェフから直々に教えていただけるこの機会をお見逃しなく!