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~サーモンと白菜のコーンクリームスープ~

寒い日にはとろみのついたスープが体を温めます。
サーモンの身をくずさないよう手早く仕上げましょう。

コーンクリームスープ01

 

<材料> 4人前  1人前エネルギー  296Kcal

サーモン(切り身)    ・・・ 2切れ(300g)
白菜            ・・・ 大2枚
コーン缶詰(クリーム)  ・・・ 大1缶
固形スープの素     ・・・ 2コ
牛乳            ・・・ カップ1/2

・酒、塩、こしょう


<作り方>

① サーモンはひと口大に切って酒、塩各少々ふり5分間おく。白菜は葉と軸とに分け葉はざく切り、軸は5mm幅のせん切りにする。

② なべに白菜の軸と水カップ2、固形スープの素を入れ味をしみ込ませる為先に煮る。煮立ったらサーモンを加えふたをし、弱火で3~4分間煮る。

コーンクリームスープ02

③ ②にコーン缶詰と牛乳を入れ、煮立ったら白菜の葉を加えて塩とこしょう各少々で味を調え、葉がしんなりしたら火を止める。

 

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 

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