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~かきの豚肉巻きフライ~

かきを豚肉で巻き、フライにすると衣がはがれなくボリュームもでます。

かきの豚肉巻きフライ01

 

<材料> 4人前  1人前エネルギー  368Kcal

かき(大粒)         ・・・ 20コ
豚肉(ロース薄切り)    ・・・ 20枚

小麦粉、とき卵、パン粉  ・・・ 各適宜

揚げ油            ・・・ 各適宜
キャベツのせん切り     ・・・ 各適宜
好みの柑橘類(くし形切り) ・・・ 各適宜

・塩、こしょう


<作り方>

  1. かきは塩水でふり洗いをし紙タオルで水けをふく。豚肉は1枚ずつ広げ塩とこしょうを
    各少々ふり、かきを1コずつのせて巻く。
    かきの豚肉巻きフライ021
  2. ①を小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつけ170℃の揚げ油で3~4分間かけて
    色よく揚げ火を通す。

  3. 器に盛り、キャベツのせん切り、好みの柑橘類のくし形切りを添える。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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