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鯛のマスタードサラダ

鯛のマスタードサラダ

<材料> (4人分)

鯛切り身適宜 セロリ40g りんご40g セロリの葉またはパセリ適宜

ⓐ鯛の下味(塩・こしょう各適宜)

ⓑドレッシング(マヨネーズ40g レモン汁小さじ1 粒マスタード小さじ1 砂糖小さじ1/2 塩・こしょう各適宜)

<作り方>

① 鯛は食べやすい大きさに切り、ⓐで下味をして5~10分置く。

② セロリは3cm長さの千切りにし、氷水に10分つけて水気を切り、りんごは3cm長さの千切りにし、塩水にさっとくぐらせ水気を切る。

③ ドレッシングを作る。ボールにⓑを全て入れ、混ぜ合わせる。

④ ボールに①・②を入れ、③で和え、皿にかたちよく盛り、セロリの葉かパセリを添える。

 「サカナグミ」(仲尾綾さん佐藤彰子さん:二人組の料理ユニット)のレシピです。 

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