Facebook Twitter YouTube RSS

鯛のタルタル


鯛のタルタル(レンコダイ)

<材料> (4人分)

鯛(上身)100g トマト1/2個 アボガド1/2個 バゲット適宜 にんにく1片 オリーブオイル適宜

ⓐ(マヨネーズ大さじ2 オリーブオイル大さじ1と1/2 りんご酢小さじ1 レモン汁小さじ2 ピクルス(みじん切り)小さじ1  さらし玉ねぎ30g 刻みパセリ適宜 塩・コショウ各少々)

<作り方>

① 鯛は5mm角に切り、アボガドは半分に切って種を取り、皮を剥いて5mm角に切り、トマトはヘタを切り、5mm角に切る。

② ボールでⓐを混ぜ合わせ、①を加え混ぜる。

③ バゲットを7~8mm厚にスライスし、にんにくをすり込み、オリーブオイルを塗って、オーブントースターで焼く。

 「サカナグミ」(仲尾綾さん佐藤彰子さん:二人組の料理ユニット)のレシピです。 

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


Home タイ レンコダイ 鯛のタルタル
credit
© 福岡魚食普及推進協議会
Home タイ レンコダイ 鯛のタルタル