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鯛のスープ

鯛のスープ

<材料> (4人分)

鯛のアラ2尾分 玉ねぎ・キャベツ各40g パセリ(みじん切り)適宜

ⓐスープ(水4と1/2カップ 白ワイン50cc ローリエ・セロリ・にんじん・玉ねぎ各適宜)

ⓑ味付け(塩・こしょう・オリーブオイル各適宜)

<作り方>

① 鯛のアラは適当な大きさにたたき、熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取り、血のかたまりやうろこをきれいに落とす。

② スープを取る。鍋に①・ⓐを入れ、火にかけて沸騰すれば、浮いてくるアク・泡を取り、中火で30分程煮てザルでこす。

③ 玉ねぎ、キャベツは千切りにし、②に加え、7~8分煮る。

④ ③にⓑで味付けする。

⑤ 皿に④を盛り、パセリをちらす。

 「サカナグミ」(仲尾綾さん佐藤彰子さん:二人組の料理ユニット)のレシピです。 

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