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鯛のカルパッチョ


鯛のカルパッチョ (4人分)

<材料>
・真鯛(まだい)のおさしみ 適宜
・お好みのサラダ 適宜
・あさつき 適宜

(カルパッチョドレッシング)
・薄口醤油 大1(15g)  ・オリーブオイル 大4(48g)
・砂糖 少々  ・おろしにんにく 少々
・レモンジュース 大1(15g)

 (わさびマヨネーズ)
・マヨネーズ 大3(39g)  ・わさび 小1/2(適宜)

<作り方>
1.ドレッシングとマヨネーズは分量で合わせておく。
2.皿におさしみを並べ、上へドレッシングをかけて、あさつきをふる。上にわさびマヨネーズをしぼり、サラダを飾る。

※ドレッシングの砂糖は、口当たりが優しくなる程度。うまくち醤油なら入れなくても良いです。
※マヨネーズは上から絞らなくても、先にお皿に薄くぬっておいてもOK!

ホテルニューオータニ博多 カステリアンルームの山口雅美シェフのレシピです。

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