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鯛のしょうゆ椛焼き

しょうゆ椛につけ込んで焼くと鯛の甘さが引き立ちます。

<材料> 4人前 1人前エネルギー 142Kcal
鯛(三枚おろし)切り身      400g
しょうゆ椛             40g
春の野菜(ゆでる)        適量
・塩

<作り方>
① 鯛の中骨を抜き食べやすい大きさに切り分け、塩少々をふり 10 分間おく。
  水けをふきしょうゆ糀をまぶし 2~3 時間おく。
② オーブンの天板にオーブン用の敷き紙を敷き①を並べ 180 ℃温めたオーブンに入れる。
  10~15 分間かけて色よく焼き、春野菜を添えて盛りつける。

※しょうゆ糀の作り方※
  糀としょうゆ容量で同量にし保存びんに入れ室温におき、
  10 日間位毎日混ぜる。 その後は冷蔵庫で保存する。

  

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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